首页  系部简介  实验实训  师资队伍  教学科研  招生就业  资料下载  学院首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 海事资讯 
系部动态
您的位置: 首页>系部动态>正文
物流管理系、轮机工程系、航海系联合开展教学楼消防疏散演习
2018-04-12 14:45 航海系  航海系 审核人:

为提高紧急情况逃生自救防范能力,增强全院师生消防安全意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,4月10日下午,航海系、物流管理系、轮机工程系在B1、B2、B3教学楼举办消防疏散演习。学院安技处、学生处的领导及三个系部的辅导员老师、全体学生参加了本次演习。

随着一阵急促的警报声,师生消防疏散演习活动拉开了帷幕,应急疏散演习总指挥王义伟老师下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令,三个系部老师在指定位置,指导学生快速疏散撤离,整个逃生过程迅速而有序。最后王义伟老师对本次应急疏散演练进行讲评。他指出春季火灾事故频发,要求大家务必提高警惕,重视消防安全演习的开展,增强安全意识。他还强调此次消防安全演习的目的在于发现问题解决问题,完善各项安全制度和应急措施,提高防范应急措施。掌握火灾防范知识及逃生技能,从而减少、避免因火灾而造成的伤害事故的发生。

本次消防演习活动的顺利举行,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救能力,为学院平安校园建设夯实了基础。

(编辑:院办 供稿:航海系)

图1

图2


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:青岛港湾职业技术学院航海系  地址:山东·青岛·黄岛区科教二路316号
电话:0532-81733578  邮编:266404