首页  系部简介  实验实训  师资队伍  教学科研  招生就业  资料下载  学院首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 系部动态 
 海事资讯 
海事资讯
您的位置: 首页>海事资讯>正文
赵式明女士担任香港华光海运主席一职
2016-03-10 07:13   审核人:

 

   赵式明(CHAO, Sih Ming Sabrina)最近担任华光海运主席一职,在此之前,她是香港华光海运副主席兼首席财务官,香港船东协会执行委员会成员。自父亲中风后赵式明走上了公司的领导岗位,纵观个人履历,赵式明女士有着良好的教育和专业背景,在1996年获得伦敦大学帝国理工学院数学与管理学学士学位后,她曾在金融行业两个著名公司怡富证券和普华永道工作。

  华光海运控股有限公司,前身为华光航业,是一家香港的航运公司,由船王赵从衍于1952年创立,1973年于香港上市。80年代华光航运因航运业萧条而陷入财政危机,赵从衍变卖资产以偿还欠下的67亿元巨债。2000年,华光航运被私有化。

  华光海运作为香港最大的非上市航运公司,公司船队搭配均衡,目前拥有12艘散货船、5艘油轮和12艘液化石油气船。以及在房地产和环境方面扩展业务也在赵式明女士未来的考虑之中。 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:青岛港湾职业技术学院航海系  地址:山东·青岛·黄岛区科教二路316号
电话:0532-81733578  邮编:266404