首页  系部简介  实验实训  师资队伍  教学科研  招生就业  资料下载  学院首页 
教学科研
 教学科研 
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
教学管理与质量监控
2016-03-10 11:03   审核人:

 

1)我院委托第三方评估机构开展质量调查  

200139月,我院与中国第三方教育数据和质量评估机构麦可思公司合作的《青岛港湾职业技术学院社会需求与培养质量年度报告(2013)》正式公布。该报告对我校2012届毕业生情况进行了全面调查和分析。报告显示,航海技术专业在人才培养质量的多个指标均名列前茅。  

2)完善毕业生跟踪服务制度  

毕业生跟踪调查包括毕业生顶岗实习跟踪调查和毕业生就业跟踪调查,成立毕业生跟踪服务领导小组,具体工作由本专业学生管理人员牵头组织,行业企业相关人员和部分专业教师参与其中,共同完成毕业生跟踪调查工作。  

毕业生顶岗实习跟踪调查,建立毕业生顶岗实习档案。实习学生每月主动联系班主任至少一次,汇报实习情况及表现;学生辅导员每月至少走访调研一家用人单位,通过行业企业相关人员了解实习学生综合情况、用人单位用人需求和岗位标准、用人单位对本专业教学反馈和建议,以及航运市场现状,以便及时调整人才培养模式,以便及时调整人才培养模式,保证人才培养质量。  

毕业生就业跟踪调查工作,借助航海系网站平台,建立毕业生网络档案。学生辅导员牵头,一并组织专业教师每年走访调研用人单位不少于四家。由于学生大部分在船上工作,指定专业教师通过Email等途径定期联系毕业生,了解毕业生工作表现与晋职情况;通过毕业生了解航运市场现状、用人单位需求和岗位标准,方便的情况下还可以获取船上最新资料,进而传授给在校学生前沿的专业知识。鼓励行业相关人员通过多种途径和校方沟通交流,反馈学生工作动态。  

成立航海技术专业校友会,不断完善校友会章程。每年组织本专业毕业生回母校参加校友会,借此了解毕业生成长历程,了解毕业生对本专业教学的反馈意见和建议,掌握航运市场最新动态,加强毕业生和母校之间的联系,促使毕业生结合工作实际和岗位最新需求标准对本专业人才培养方案提出宝贵性建议。  

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:青岛港湾职业技术学院航海系  地址:山东·青岛·黄岛区科教二路316号
电话:0532-81733578  邮编:266404